ポークソテー トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 400g
- 玉ねぎ 2個
- にんにく 1片
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ○トマト(ケチャップでも可) 1個(ケチャップだと大1)
- ○ウスターソース 大1
- ○中濃ソース 大1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 4 火が通ったら、塩胡椒をふりかける。
- 5 4を器に盛る。
- 6 フライパンに○の材料を全て入れて煮詰め、沸騰したら火を止めて、5にかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません