アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根の葉とひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
温かいご飯に乗せて食べると食が進みます。

材料(4人分)

間引き大根の葉
6株分(根7〜8cm)
豚ひき肉
100g
胡麻油
大匙1杯半
塩胡椒
適宜
鰹節
1袋(3g)
炒りごま
大匙1杯
創味シャンタン
小匙1杯
醤油
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き大根の葉を細かく刻む。(白い根の部分は別の料理に使う)
  2. 2
    フライパンを温め、胡麻油を入れる。
    油が温まったらひき肉を平に入れ塩胡椒を振りかけ、いじらずに1分置く。
  3. 3
    ひき肉をフライパンの隅に寄せ、刻んだ葉を入れ、しんなりするまで炒めたら大根の葉と混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順3に鰹節、炒りごま、創味シャンタン、醤油を入れ、かき混ぜながら、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

水分をしっかりとばす。

きっかけ

ご近所のお百姓さんに間引き大根を頂いたので、作りました。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする