材料(4人分)
- 間引き大根の葉
- 6株分(根7〜8cm)
- 豚ひき肉
- 100g
- 胡麻油
- 大匙1杯半
- 塩胡椒
- 適宜
- 鰹節
- 1袋(3g)
- 炒りごま
- 大匙1杯
- 創味シャンタン
- 小匙1杯
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 間引き大根の葉を細かく刻む。(白い根の部分は別の料理に使う)
-
- 2
- フライパンを温め、胡麻油を入れる。
油が温まったらひき肉を平に入れ塩胡椒を振りかけ、いじらずに1分置く。
-
- 3
- ひき肉をフライパンの隅に寄せ、刻んだ葉を入れ、しんなりするまで炒めたら大根の葉と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手順3に鰹節、炒りごま、創味シャンタン、醤油を入れ、かき混ぜながら、水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
水分をしっかりとばす。
きっかけ
ご近所のお百姓さんに間引き大根を頂いたので、作りました。
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