簡単ダンプリング、お弁当の一品にも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ワンタンの皮 8~10枚
- キャベツ 3~4つまみ
- 冷凍タコ 3~4つまみ
- 冷凍レンコン 2~4枚
- 油 大さじ1杯 x2
作り方
- 1 キャベツは細切りに、冷凍レンコンとタコは細かく刻む。
- 2 フライパンに大さじ1の油を敷き、1を加えて炒める。
- 3 2をフライパンから取り出し、ワンタンの皮の中央に乗せる。
- 4 3の具材を半分に折り返して包む。
- 5 2のフライパンに油を足して広げたら、4を広げて乗せて両面を焼く。両面に焼き色がついたらお皿に乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品としてもぴったりです♡