お弁当の一品にぴったり、蓮根で海老の挟み焼き レシピ・作り方

お弁当の一品にぴったり、蓮根で海老の挟み焼き
  • 約15分
Jinka
Jinka
細かく刻んだ海老を蓮根で挟んでチーズを散らしたシンプルで美味しい一品

材料(2人分)

  • 冷凍蓮根 ひとつかみ
  • 冷凍むき茹で海老 4尾
  • コーンスターチ 大さじ1〜2杯
  • シュレッダーチーズ 3〜4つまみ
  • 大さじ1〜2杯

作り方

  1. 1 冷凍蓮根はお皿に乗せて、常温で戻す。
  2. 2 冷凍海老は細かく刻み、コーンスターチをまぶしてざっくり混ぜる。
  3. 3 1で薄く広げた2を挟む。
  4. 4 油を敷いてしっかり温めたフライパンに3を乗せて焼く。
  5. 5 しっかり焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も同様に焼く。
  6. 6 5にチーズを散らして火を止め、蓋をして余熱ででチーズがとろけるまで置く。
  7. 7 6をお皿に移して粗熱をとる。

きっかけ

家にある食材で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1010044200
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびれんこん
関連キーワード
れんこん 海老 挟み焼き お弁当
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る