お弁当の一品にぴったり、蓮根で海老の挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍蓮根 ひとつかみ
- 冷凍むき茹で海老 4尾
- コーンスターチ 大さじ1〜2杯
- シュレッダーチーズ 3〜4つまみ
- 油 大さじ1〜2杯
作り方
- 1 冷凍蓮根はお皿に乗せて、常温で戻す。
- 2 冷凍海老は細かく刻み、コーンスターチをまぶしてざっくり混ぜる。
- 3 1で薄く広げた2を挟む。
- 4 油を敷いてしっかり温めたフライパンに3を乗せて焼く。
- 5 しっかり焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も同様に焼く。
- 6 5にチーズを散らして火を止め、蓋をして余熱ででチーズがとろけるまで置く。
- 7 6をお皿に移して粗熱をとる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません