牛肉のカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は肉叩きでしっかり両面を叩き、薄く巣広げたら、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ひとつは深皿に卵と牛乳を溶いて混ぜたもの、ひとつは深皿にパン粉を入れる。
- 3 1の全体に2を絡める。
- 4 フライパンに揚げ油を入れて温めたら、3を加えて狐色になるまで揚げる。
- 5 片面の色が変わったら、ひっくり返してもう一方の面も狐色になるまで揚げる。
- 6 5をキッチンペーパーを敷いたお皿にあげ、しっかり油を落とす。
- 7 6をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うディナーに仕上げました。
おいしくなるコツ
油をしっかり切ることがポイントです。 柚子の搾り汁をかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1010044156
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません