外はカリカリ中はジューシーなダック レシピ・作り方

外はカリカリ中はジューシーなダック
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
マリネートしたダックを冷蔵庫で一晩付け置きしてエアーフライヤーで調理した中がジューシーで外はカリっとしたダックに仕上げました❣️

材料(2〜4人分)

  • ダック 1羽
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ2〜3杯
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ビール 大さじ1-2杯
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ大盛り1
  • トレイに1cmほど

作り方

  1. 1 トレイに1cmほどの深さの水を張り、そこにダックを乗せる。
  2. 2 ダックの表面に切り込みを入れてトレイに乗せる。
  3. 3 ☆を小さめのボウルに入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 3のソースを2にかけたら、手でしっかり馴染ませる。
  5. 5 4を冷蔵庫に入れて、一晩寝かせる。
  6. 6 5をエアーフライヤーに入れて、175℃で1時間40分加熱する。
  7. 7 6をエアーフライヤーを取り出し、10分ほど寝かせる。
  8. 8 7をキッチン鋏などを使って、1/4にカットする。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010044145
  • 公開日:2022/03/02
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カテゴリ
鴨肉味噌しょうゆヨーグルト
Jinka
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