【ホットクック】ひじきとサツマイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
隆母
いつものひじきの煮物に余ったさつまいもを入れてみたら甘さが増し子どもたちがたくさん食べてくれました!

材料(4人人分)

ひじき
15g
人参
2分の1本
小揚げ
1枚
サツマイモ
中サイズ半分くらい
黒豆(大豆の水煮でも可)
20グラム
※しょうゆ
大さじ2
※みりん
大さじ1半
※てんさい糖
大さじ1
※料理酒
大さじ1半
※生姜のチューブ
5センチ位

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してザルにあけておく。
    人参は短冊切りに、
    小揚げも人参と同じくらいの大きさに切る。
    サツマイモは拍子切りに。
    黒豆は水煮か蒸してあるものを使います。
  2. 2
    ホットクックに全ての食材をを入れ、※の調味料を入れる。
    まぜ技ユニットを取り付け、
    メニュー
    煮物
    乾物
    ひじきの煮物でスタート!

きっかけ

子供たちにひじきを美味しく食べてもらいたくて、余っているサツマイモ入れたら甘い甘いと食べてくれたので^_^

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

隆母 最近、ホットクックとSHARPのスチームオーブンレンジを購入したので料理意欲が湧きまくりです^_^ 皆さんのレシピを見て勉強し、家族で美味しく健康的に安心して食べられる料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする