焼き豚入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き豚を適当な大きさに切る。
キャベツを食べ易い大きさに切る。
そばをほぐして置く。 -
2
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オイルが温まったらキャベツ、焼き豚を入れ炒める。 - 3 キャベツがしんなりしたらそばを入れ、料理酒を掛け回し、野菜とそばを絡ませる。
- 4 手順3に添付のスープを入れかき混ぜ、味を馴染ませる。
きっかけ
昼食用に何か無いかと考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
食べるときお好みで、紅生姜、刻みのりなどをトッピングする。
- レシピID:1010044092
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
3 件