材料(4人分)
- スパゲッティ(乾)
- 400g
- 鶏こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2個
- マッシュルーム
- 2-3個
- 油(炒め用)
- 適量
- ○塩
- 少々
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表記より1分早く茹で上げる。
※スパゲッティの茹で方↓
ID:1010043417で検索!
「もうくっつかない!スパゲティの茹で方」
-
- 2
- 玉ねぎ、椎茸、マッシュルームは薄切り、人参は短冊切りにする。ピーマンは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、鶏肉と玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、椎茸とマッシュルームを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、ピーマンをさっと炒め、○の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティを5に入れよく混ぜて完成!
お好みでタバスコなどを振りかけてもok!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません