鶏肉の入った和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
醤油味の和風パスタ♡

材料(4人分)

スパゲッティ(乾)
400g
鶏こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
椎茸
2個
マッシュルーム
2-3個
油(炒め用)
適量
○塩
少々
○醤油
大2
○みりん
大1
○胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表記より1分早く茹で上げる。
    ※スパゲッティの茹で方↓
    ID:1010043417で検索!
    「もうくっつかない!スパゲティの茹で方」
  2. 2
    玉ねぎ、椎茸、マッシュルームは薄切り、人参は短冊切りにする。ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、鶏肉と玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、椎茸とマッシュルームを入れてさらに炒める。
  5. 5
    火が通ったら、ピーマンをさっと炒め、○の材料を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティを5に入れよく混ぜて完成!
    お好みでタバスコなどを振りかけてもok!

きっかけ

和風パスタ

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン昼食の献立(昼ごはん)マッシュルームしいたけ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする