ステーキ、うまみたっぷり野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉ステーキ 1枚
- パクチョイ 2〜3枚
- 赤パプリカ 1/3個
- クリームコーン缶 大さじ大盛り1〜2杯
- 油 2〜3振り
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、ステーキを乗せ、強火で表面をカリッと焼く。
- 2 1の両面が焼けたら、フライパンから取り出しお皿に移す。
- 3 2のフライパンにざく切りにしたパクチョイとタネと軸を除いて細切りにしたパプリカを加えて炒める。
- 4 3に肉汁がしっかり絡んだら、火を止めてステーキに添える。
- 5 クリームコーンをステーキに乗せたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません