ステーキ、うまみたっぷり野菜添え レシピ・作り方

ステーキ、うまみたっぷり野菜添え
  • 約15分
Jinka
Jinka
ステーキを焼いた後の肉汁で炒めた野菜を添えた美味しい一品

材料(1人分)

  • 牛肉ステーキ 1枚
  • パクチョイ 2〜3枚
  • 赤パプリカ 1/3個
  • クリームコーン缶 大さじ大盛り1〜2杯
  • 2〜3振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、ステーキを乗せ、強火で表面をカリッと焼く。
  2. 2 1の両面が焼けたら、フライパンから取り出しお皿に移す。
  3. 3 2のフライパンにざく切りにしたパクチョイとタネと軸を除いて細切りにしたパプリカを加えて炒める。
  4. 4 3に肉汁がしっかり絡んだら、火を止めてステーキに添える。
  5. 5 クリームコーンをステーキに乗せたら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044063
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る