材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 2切れ(150g)
- 大きめアボカド
- 1/2個
- ミニトマト(楕円形)
- 1個
- ごまドレッシング
- 4〜6まわし
- シュレッダーチーズ
- 1〜2つまみ
作り方
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- 1
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- 深皿に豆腐を並べ、両サイドに卵を割り落とす。チーズは卵に振りかける。プチトマトは1/4の輪切りにし、広げて乗せる。
-
- 2
- 1の卵にナイフなどで黄身の中央に切り込みを入れたら、レンジに入れて蓋をかぶせて1分半ほど加熱する。
-
- 3
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- アボカドを食べやすい大きさにカットして2に散りばめる。
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- 4
-
- 3にごまドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材で彩りよく、たんぱく質たっぷりの豆腐サラダに仕上げました。
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レンジを使って作る豆腐サラダ❤️