レンジで作る具沢山豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
色鮮やかで簡単美味しい
レンジを使って作る豆腐サラダ❤️

材料(1人分)

2個
豆腐
2切れ(150g)
大きめアボカド
1/2個
ミニトマト(楕円形)
1個
ごまドレッシング
4〜6まわし
シュレッダーチーズ
1〜2つまみ

作り方

  1. 1
    深皿に豆腐を並べ、両サイドに卵を割り落とす。チーズは卵に振りかける。プチトマトは1/4の輪切りにし、広げて乗せる。
  2. 2
    1の卵にナイフなどで黄身の中央に切り込みを入れたら、レンジに入れて蓋をかぶせて1分半ほど加熱する。
  3. 3
    アボカドを食べやすい大きさにカットして2に散りばめる。
  4. 4
    3にごまドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で彩りよく、たんぱく質たっぷりの豆腐サラダに仕上げました。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
アボカド半熟卵ゴマドレッシングプチトマト木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする