生わかめの酢の物 レシピ・作り方
![生わかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7fef9bbe6fbac40a6a35908d8429d16e3c6b8a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜を輪切りにし、塩を振りかけて置く。
パプリカは細切り。 - 2 生わかめを食べ易い大きさに切り、熱湯に通す。
-
3
胡瓜を水洗いして水分を絞る。
ボールに簡単酢、米酢を入れかき混ぜる。
生わかめの水分を絞り、酢の入ったボールに、胡瓜、パプリカと一緒に入れ良くかき混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件