生わかめの酢の物 レシピ・作り方

生わかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
生わかめのシーズンです。コリコリ食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • 生わかめ 200g
  • 胡瓜 1本
  • パプリカ赤 少々(彩り用)
  • 小匙2分の1杯
  • 簡単酢 大匙3杯
  • 米酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにし、塩を振りかけて置く。
    パプリカは細切り。
  2. 2 生わかめを食べ易い大きさに切り、熱湯に通す。
  3. 3 胡瓜を水洗いして水分を絞る。
    ボールに簡単酢、米酢を入れかき混ぜる。
    生わかめの水分を絞り、酢の入ったボールに、胡瓜、パプリカと一緒に入れ良くかき混ぜる。

きっかけ

生わかめを頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みで生姜のすりおろしを入れる。

  • レシピID:1010044058
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/05/13 21:23
    生わかめの酢の物
    お昼はレポありがとうございました♡パプリカなしですみません。美味しくいただきました♪81歳!ステキです!これからもお元気でお過ごしくださいね。またお邪魔します♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/05 15:49
    生わかめの酢の物
    まあみさん
    こんにちは
    あるもので失礼します
    先程はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る