アプリで広告非表示を体験しよう

白だしを効かせて☆サーモンと長芋の刻み昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
サーモン、長芋、刻み昆布を白だしで和えます。サーモンと長芋の紅白が綺麗です。
刻み昆布の旨味があり、長芋と合わせてネバネバでご飯に良く合います。

材料(2~3人分)

サーモン(刺身用)
1柵
長芋
150g
刻み昆布(乾燥)
大1
白だし
小2
わさび
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン(刺身用)を食べやすい大きさに切る。
    長芋の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    刻み昆布を水で戻す。水切りする。
    ボールにサーモン、長芋、刻み昆布、白だしを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。お好みで胡麻、わさびを足して食べる。

おいしくなるコツ

サーモンと長芋の大きさを揃えると食べやすいです。白だしの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

サーモン、長芋、刻み昆布で簡単にできる和え物です。サーモンの分量が少ない時にかさ増しにもなります♪

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食昆布切り昆布長芋

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする