たっぷり食べたい牛カツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉塊(ローストビーフ用) 400g
- A小麦粉 少々
- A牛乳 少々
- パン粉 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 揚げ油 フライパンに1cm
作り方
- 1 牛肉の塊肉(ローストビーフ用)を冷蔵庫から出す。塩、胡椒をして20分ほど室温で落ち着かせる。薄く切る。
- 2 Aの小麦粉と牛乳を混ぜ合わせてスライスし牛肉につける。パン粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて熱し、パン粉がきつね色になり、肉にしっかりと火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/04/17 18:44美味しかったです♪
ボリュームたっぷり!疲労回復にも良いです。