たっぷり食べたい牛カツ レシピ・作り方

たっぷり食べたい牛カツ
  • 約1時間
sawa.rarara
sawa.rarara
牛肉をたっぷりとパン粉をつけて油でカリっと焼きます。
ボリュームたっぷり!疲労回復にも良いです。

材料(3~4人分)

  • 牛肉塊(ローストビーフ用) 400g
  • A小麦粉 少々
  • A牛乳 少々
  • パン粉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 揚げ油 フライパンに1cm

作り方

  1. 1 牛肉の塊肉(ローストビーフ用)を冷蔵庫から出す。塩、胡椒をして20分ほど室温で落ち着かせる。薄く切る。
  2. 2 Aの小麦粉と牛乳を混ぜ合わせてスライスし牛肉につける。パン粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて熱し、パン粉がきつね色になり、肉にしっかりと火が通るまで揚げる。

きっかけ

牛肉を美味しく。

おいしくなるコツ

塩、胡椒でしっかりと味付けをします。

  • レシピID:1010043995
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る