材料(2人分)
- いんげん
- 150g(加熱済み)
- ミックスベジタブル
- 100 cc加熱済み)
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- ほぐし明太子
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、いんげん、ミックスベジタブルを入れ炒め、熱が通ったらマヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1分程炒めたら皿に盛り、中央に明太子を乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるとき野菜と明太子をしっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫に残った食材の消費のため。
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