材料(1人分)
- とりささみ
- 4枚
- もずく
- 1パック(60g)
- オリーブオイル
- 小匙1杯
- 水
- 600cc
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 小ぶりのフライパンに水と塩を入れ火にかける。
とりささみの両面をホークでさす。
お湯が沸騰したら火を止めとりささみを入れ、蓋をして5分置く。
-
- 2
- 5分経ったらフライパンからとりささみを取り出し、フライパンのお湯を捨てる。
フライパンにオリーブオイルを入れとりささみを焼く。
-
- 3
- とりささみの両面を約1分くらいずつ軽く焼く。
とりささみを薄くスライスし、もずくと和え、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼く前に両面に黒胡椒を振ってから焼くと味にパンチが出ます。
きっかけ
おつまみ作りのため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません