アプリで広告非表示を体験しよう

とりささみの蒸し焼きもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
酒類のおつまみにお勧め

材料(1人分)

とりささみ
4枚
もずく
1パック(60g)
オリーブオイル
小匙1杯
600cc
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ぶりのフライパンに水と塩を入れ火にかける。
    とりささみの両面をホークでさす。
    お湯が沸騰したら火を止めとりささみを入れ、蓋をして5分置く。
  2. 2
    5分経ったらフライパンからとりささみを取り出し、フライパンのお湯を捨てる。
    フライパンにオリーブオイルを入れとりささみを焼く。
  3. 3
    とりささみの両面を約1分くらいずつ軽く焼く。
    とりささみを薄くスライスし、もずくと和え、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼く前に両面に黒胡椒を振ってから焼くと味にパンチが出ます。

きっかけ

おつまみ作りのため。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もずくその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする