とりささみの蒸し焼きもずく和え レシピ・作り方

とりささみの蒸し焼きもずく和え
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
酒類のおつまみにお勧め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ぶりのフライパンに水と塩を入れ火にかける。
    とりささみの両面をホークでさす。
    お湯が沸騰したら火を止めとりささみを入れ、蓋をして5分置く。
  2. 2 5分経ったらフライパンからとりささみを取り出し、フライパンのお湯を捨てる。
    フライパンにオリーブオイルを入れとりささみを焼く。
  3. 3 とりささみの両面を約1分くらいずつ軽く焼く。
    とりささみを薄くスライスし、もずくと和え、器に盛って出来上がり。

きっかけ

おつまみ作りのため。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼く前に両面に黒胡椒を振ってから焼くと味にパンチが出ます。

  • レシピID:1010043905
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もずくその他の鶏肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る