とりささみの蒸し焼きもずく和え レシピ・作り方
![とりささみの蒸し焼きもずく和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aede4af5a631545d6ef9e777d8880f3433b9e840.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小ぶりのフライパンに水と塩を入れ火にかける。
とりささみの両面をホークでさす。
お湯が沸騰したら火を止めとりささみを入れ、蓋をして5分置く。 -
2
5分経ったらフライパンからとりささみを取り出し、フライパンのお湯を捨てる。
フライパンにオリーブオイルを入れとりささみを焼く。 -
3
とりささみの両面を約1分くらいずつ軽く焼く。
とりささみを薄くスライスし、もずくと和え、器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません