鶏肉でチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を2~3㎝の角切り、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをしき中火でモモ肉、玉ねぎを炒め、ニンニクみじん切りを加え塩コショウをする。
- 2 それぞれ火が通ったら、酒50mlを入れて煮たたせ、水を切ったミックスビーンズ、トマト缶、ウスターソース、ケチャップ、ハチミツ各大さじ1を入れる。
- 3 さらに、ガラムマサラ、ローリエ、チリパウダー(一味唐辛子)を入れて10程煮込んで出来上がり。
きっかけ
ミックスビーンズの買い置きを使って簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
チリパウダーの量はお好みで調節してください。ニンジンやれんこんなどほかの根菜のみじん切りを入れても美味しい。
- レシピID:1010043886
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません