アプリで広告非表示を体験しよう

青パパイヤの香ばし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
青パパイヤのシャキシャキ感
乾燥エビの香ばしさ
副菜にオススメです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青パパイヤ
200g
桜エビ
2つかみ
ごま油
大さじ1
麺つゆ濃縮2倍
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パパイヤの皮を剥いて、細切りピーラーで細く切る
    無い場合は包丁で細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し乾燥エビをいれて炒める
  3. 3
    良い香りがしてきたらパパイヤを入れて更に炒める
  4. 4
    パパイヤに火が通ったら麺つゆで味付けをして出来上がり!

きっかけ

たまたま、大きくてしっかりとした青パパイヤを見つけたので

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
桜えびその他のエビめんつゆそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/17 20:22
普段なかなか手に入らないので、料理の仕方が分からなかったのですが、簡単なレシピで、すぐにできました!エビの香りがフワッとして美味しかったです。
mcoji
つくレポありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする