節約でもボリュームあり♪鶏胸肉のカレー醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- A醤油
- 大2
- Aカレー粉
- 大1/2
- Aにんにく(すりおろし)
- 少々
- A生姜(すりおろし)
- 少々
- Aパプリカパウダー
- 少々
- 揚げ油
- フライパンに1cm
- 片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
繊維を断つように切ると、やわらかく仕上がります。
一口サイズに切ると火の通りも早く、食べやすいです。
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- 2
- 切った鶏胸肉をジップロックに入れてAを加えて味を馴染ませる。
(味を馴染ませる時間は1時間程度で調理時間に入れていません)
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- 3
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- フライパンに揚げ油を入れて熱する。2の味付けした鶏肉に片栗粉を少々まぶし、揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は繊維を断つように切ると、やわらかく仕上がります。
一口サイズに切ると火の通りも早く、食べやすいです。ジップロックに入れて味をしっかりと馴染ませると美味しいです。
きっかけ
節約でヘルシーな鶏胸肉を美味しく食べます。
カレー醤油味で冷めても美味しいから弁当や作り置きにも大活躍♡