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節約でもボリュームあり♪鶏胸肉のカレー醤油唐揚げ レシピ・作り方

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sawa.rarara
我が家の鶏の唐揚げはいつも、鶏胸肉でこの味付けです。節約でもボリュームたっぷり!
カレー醤油味で冷めても美味しいから弁当や作り置きにも大活躍♡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
2枚
A醤油
大2
Aカレー粉
大1/2
Aにんにく(すりおろし)
少々
A生姜(すりおろし)
少々
Aパプリカパウダー
少々
揚げ油
フライパンに1cm
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
    繊維を断つように切ると、やわらかく仕上がります。
    一口サイズに切ると火の通りも早く、食べやすいです。
  2. 2
    切った鶏胸肉をジップロックに入れてAを加えて味を馴染ませる。
    (味を馴染ませる時間は1時間程度で調理時間に入れていません)
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて熱する。2の味付けした鶏肉に片栗粉を少々まぶし、揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維を断つように切ると、やわらかく仕上がります。 一口サイズに切ると火の通りも早く、食べやすいです。ジップロックに入れて味をしっかりと馴染ませると美味しいです。

きっかけ

節約でヘルシーな鶏胸肉を美味しく食べます。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当 からあげ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 16:48
揚げてる時から香りがたまりませんでした笑パプリカパウダーとカレー粉!最高の1品ですね♪♪写真は半分量でもう一山あります!今晩で無くなっちゃいそうです笑
ともトマトマト
こんがりとしてとても美味しそうです♪写真からつまみ食いしたいです(笑) 素敵なレポで本日も元気を頂きました♡本当にありがとうございます(^^)

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