スジコントロ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
余り物のスジコン(牛すじ、こんにゃくの煮物)を使って、そのままでも、ご飯に乗せても美味しい一品です

材料(2人分)

3個
スジコン
200g
麺つゆ濃縮2倍
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵に麺つゆ、水を入れしっかり溶きほぐす
  2. 2
    小鍋にスジコンをいれ温め、柔らかくなってきたら1の液を入れて卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

元々のスジコンの味付けによって、麺つゆ、水の量は調整してください

きっかけ

余り物の再利用

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のこんにゃく板こんにゃくこんにゃくの煮物卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする