スジコントロ玉 レシピ・作り方

スジコントロ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
余り物のスジコン(牛すじ、こんにゃくの煮物)を使って、そのままでも、ご飯に乗せても美味しい一品です

材料(2人分)

  • 3個
  • スジコン 200g
  • 麺つゆ濃縮2倍 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵に麺つゆ、水を入れしっかり溶きほぐす
  2. 2 小鍋にスジコンをいれ温め、柔らかくなってきたら1の液を入れて卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

余り物の再利用

おいしくなるコツ

元々のスジコンの味付けによって、麺つゆ、水の量は調整してください

  • レシピID:1010043844
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のこんにゃく板こんにゃくこんにゃくの煮物卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る