アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
市販のタレを使い簡単に美味しく。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ブリ切り身
3切れ
大根
1/3本
ぶり大根のタレ(市販品)
1袋
お酒
大さじ1
小さじ2
生姜スライス(皮ごと)
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩をふり15〜20分おいたら熱湯をかけ臭みを取ります
  2. 2
    大根を食べやすい大きさの一口大に切り下茹でする
  3. 3
    浅めの鍋にぶり大根のタレ・お酒・生姜スライス・下茹でした大根を入れ火にかける
  4. 4
    沸騰したらブリを入れ落し蓋をして中火で5分煮て火を止め冷ましなら味を染み込ませ完成です

おいしくなるコツ

沸騰してからブリを入れると更に臭みが無くなり食べやすくなります

きっかけ

夕食の一品

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 17:42
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする