赤ワインに合う☆合鴨ソテー レシピ・作り方

赤ワインに合う☆合鴨ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
シンプルに合鴨のうま味を活かしてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合鴨は3切れをさらに半分に切って6切れにする。茹でたブロッコリーは小さめにほぐし、しめじは裂いておく。
  2. 2 スキット皿にブロッコリー、しめじ、合鴨、オリーブオイルを入れて熱し、混ぜながら火を通す。最後にモッツアレラチーズを手でちぎって乗せて完成。そのまま敷き皿に乗せて食卓へ。

きっかけ

合鴨スモークはいつもスライスしてそのまま食べていて、火を通して食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

チーズを乗せたら水分が出てくるので早めに食卓へ。

  • レシピID:1010043740
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る