簡単!ソーセージと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ソーセージ(ドイツ) 5本
- 白菜(日本食材) 5枚
- 水 4カップ
- コンソメ顆粒 小2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に水、ソーセージ、コンソメ顆粒を入れて火にかける。沸々としてソーセージに火が通ったら、白菜を加える。 - 2 塩、胡椒で味を調える。お皿に盛り、ピンクペッパーをお好みで少々かける。
関連情報
レポートを送る
2 件
白菜たっぷり、ソーセージの旨味たっぷりで美味しいスープです。