アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツミルクで簡単クリーミー鍋煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
大きめにカットしたカリフラワーとジューフィッシュたっぷりの具材をココナッツミルクで煮込んだクリーミーな煮込みうどん

材料(2-3人分)

ジューフィッシュ(白身魚なんでも)
大きめの切り身2切れ
カリフラワー(葉も使用)
1/4個
白菜
ひとつかみ
ココナッツミルク
400-500ml
とうもろこし
1/2本
冷凍うどん
250g
ブロックチーズ
ひとつかみ
チキンソールト
2-3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは大きめの房にカットし、葉の硬い部分は小さめに、柔らかい部分は白菜と共に小さめのざく切りにする。
  2. 2
    ジューフィッシュは鱗と皮を取り除き、カリフラワー同様大きめにカットして、1と共に鍋に入れる。
  3. 3
    とうもろこしの粒を軸から取り外し、ココナッツミルクと共に2の鍋に加える。(生のとうもろこしの粒は、手で簡単に軸から取れます)
  4. 4
    3にチキンソールトを振り入れたら、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして、具材が柔らかく煮えるまでじっくり煮込む。
  5. 5
    ブロックチーズをグレイターにかけ、シュレッダーチーズを作ったら、4に加える。
  6. 6
    5の地がとろけたら、うどんを加えて引き続き煮込む。
  7. 7
    全ての具材にしっかり火が通ったら、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

全ての具材が柔らかく煮えるまでしっかり煮込むことで美味しく仕上がります。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワーアレンジうどんココナッツミルクとうもろこし白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする