超かんたん!厚揚げとじゃこチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- じゃこ
- 大1
- ねぎ(小口切り)
- 少々
- だし醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを半分に切ります。
フライパンにのせて、片面にスライスチーズ(国産)
、じゃこをのせます。加熱します。
-
- 2
- 加熱して厚揚げの表面がカリッとしたら、何ものせていない厚揚げを具をのせた厚揚げに重ねます。
チーズがとけてくっついたらお皿に盛ります。
-
- 3
- お好みの大きさに切ります。ねぎ(小口切り)をのせてだし醤油をお好みでかけて頂きます。
おいしくなるコツ
厚揚げは表面がカリっとするまで焼きます。
きっかけ
美味しく手軽にカルシウム補給できます。おつまみや子供のおやつにも良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません