柚子香るワカサギの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍のワカサギをしっかり解凍してキッチンペーパーで水分を取り、塩胡椒を振って置く。
-
2
玉葱を薄切りにする。
柚子の皮をむき、千切りにする。
実は絞って汁を取る。 -
3
フライパンに油を入れ火にかける。
ボールに小麦粉を入れ、ワカサギを加え、ボール返しをしながら小麦粉をワカサギに纏わせる。 - 4 フライパンに菜箸を入れて、菜箸の周りに小さな泡が着いて来たらワカサギを1本ずつ油に投入する。
-
5
油の中のワカサギはいじらず3分揚げる。
3分経ったらワカサギを油の中でかき混ぜ、2分揚げる。 -
6
揚がったワカサギほ油を切って置く。
ボールに簡単酢、穀物酢、柚子の搾り汁、柚子の皮、玉葱を入れ攪拌する。
油を切ったワカサギを入れ全体に混ぜ合わせる。 - 7 器に盛って出来上がり。
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