家計にやさしい☆豚ハラミのすき焼き風煮込み レシピ・作り方
![家計にやさしい☆豚ハラミのすき焼き風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ece56660c43b51f722f28bc0f265ac3e5f87c6d.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ハラミは一口大に切る。
なべにごま油大1/2を入れて、中火でささがきゴボウをいため、透きとおってきたらハラミを入れていためる。表面が焼けたら、酒、みりん、各大2を入れる。 - 2 タマネギスライスをさらにいれ、さとう大4を入れて馴染ませ、醤油大2、めんつゆ大1を入れて、落しぶたをして火を少し弱め、煮詰める。途中、水で味を調整する。
- 3 タマネギが茶色く柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
牛肉の値上がりで、なんとか他の安売り豚モツで代用できないかとおもって。
おいしくなるコツ
あまり長く煮詰め過ぎないこと。
- レシピID:1010043527
- 公開日:2021/11/15
関連情報
![今夜のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0c96b8761d60f711aabce719f31654e323f343.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません