紫大根の柚子風味酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫大根をスライサーでスライスして塩を振って揉み込む。
水分が出てくるまで10分程置く。 -
2
柚子の皮をむき、千切りにする。
実は半分に切り汁を絞る。
生姜を千切りにする。 -
3
紫大根を水洗いして塩を落とす。
ボールに簡単酢、穀物酢、柚子の汁を入れ、柚子の皮、生姜を加えかき混ぜる。 -
4
手順3のボールに水気をしっかり絞って紫大根を入れる。
全体がしっかり混ざるようにかき混ぜる。
30分以上ねかせて出来上がり。
きっかけ
偶然に紫大根と柚子と新生姜を別々の人から頂いたので、組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
酢に漬ける時間を長くする方が味が馴染みます。
- レシピID:1010043503
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません