ルイボスティーで柔らか煮豚 レシピ・作り方

ルイボスティーで柔らか煮豚
  • 約1時間
✫Tomato✫
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ルイボスティーのティーバッグで簡単に柔らかく。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース塊 400グラム
  • ★長ネギの青い部分 3本分
  • ★スライスした生姜 ひとかけ分
  • ★にんにく(チューブ) 3センチ位
  • ★ルイボスティーのティーバッグ 1個
  • 肉が浸るくらい
  • 辛子醤油・ポン酢(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肩ロース塊と★印を入れ肉が浸るくらいの水を入れたら蓋をし20分圧力をかけます
  2. 2 時間が経ち圧力のピンが下がったらそのまま30分くらい置いて器に取り出します
  3. 3 食べやすい大きさに切り分け完成です
  4. 4 辛子醤油やポン酢などお好みのタレで食べて下さい

きっかけ

保存用

  • レシピID:1010043459
  • 公開日:2021/11/07
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉煮豚
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