ルイボスティーで柔らか煮豚 レシピ・作り方
![ルイボスティーで柔らか煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9dffe02faa30fd2ce1071a844e5aab9faa76f87.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肩ロース塊 400グラム
- ★長ネギの青い部分 3本分
- ★スライスした生姜 ひとかけ分
- ★にんにく(チューブ) 3センチ位
- ★ルイボスティーのティーバッグ 1個
- 水 肉が浸るくらい
- 辛子醤油・ポン酢(お好みで) 適量
作り方
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1
圧力鍋に豚肩ロース塊と★印を入れ肉が浸るくらいの水を入れたら蓋をし20分圧力をかけます
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2
時間が経ち圧力のピンが下がったらそのまま30分くらい置いて器に取り出します
- 3 食べやすい大きさに切り分け完成です
- 4 辛子醤油やポン酢などお好みのタレで食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉煮豚
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せりはす2022/02/22 14:47簡単でおいしかったです