小エビのクリスマスサラダ レシピ・作り方

小エビのクリスマスサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
小エビ、トマト、ドレッシングの赤と、ルッコラ、サニーレタスの緑がクリスマスにピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビは耐熱皿に乗せラップをかけて、600wで5~6分加熱して、水気を切って冷ます。ルッコラとレタスはたべやすい大きさに、プチトマトは1/4に切って皿に盛り付けておく。
  2. 2 ドレッシングを作る。器にオリーブオイル大1/2、酢大1、マヨネーズ、ケチャップ各大1、塩コショウを混ぜ合わせる。レタスの上に小エビを乗せて、上からドレッシングをかけて完成。

きっかけ

小エビをメインのサラダにしたらクリスマスっぽい色合いになるかもとおもって。ソースもケチャップを使ってみました。

おいしくなるコツ

小エビはよく水気を切ってから乗せて。

  • レシピID:1010043455
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る