アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ともやしシャキシャキ塩炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちごはん♡
チンゲン菜を入れる事で、歯ごたえアップ!シャキシャキ簡単な塩炒めです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
300g
チンゲン菜(小)
1株
もやし
1袋(170g)
⚫にんにくチューブ
2センチ
⚫塩コショウ
2~3ふり
⚫塩麹液体タイプ
大さじ1
片栗粉
大さじ1~2
○鶏ガラ
大さじ1/2
○塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の準備の前に、先にお肉に⚫で味付けをしておきます。
  2. 2
    もやしを水でさっと洗い、水気をとります。
  3. 3
    チンゲン菜は、茎と葉を分けて切ります。そして葉は手でちぎり、茎は縦に4~6等分に切ります。
  4. 4
    1のお肉に、片栗粉を付けたらフライパンに油をいれ、中火でお肉から炒めます。ここでお肉は8割程火を通しておきます。
  5. 5
    4へ、チンゲン菜の茎→もやし→葉の順で炒めます。
  6. 6
    最後に○を加えて、全体を炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎の切り方は均等に!写真は6等分に縦にカットしています。

きっかけ

もやしとチンゲン菜が安かったから!気にせずたっぷり使いました^^*

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食その他の野菜
料理名
チンゲン菜ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

おうちごはん♡ 味付け濃いめが好き☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする