2種の魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ダックファットとソースで味付けしたダックの旨味たっぷりの魚の煮付け

材料(1人分)

ゴールデンスナッパー
切り身2-3切れ
金目鯛
切り身2-3切れ
白菜
2-3枚
1個
ダックファット
大さじ1-2杯
ダックマリネートソース(市販品)
大さじ1-2杯
ひとまわし

作り方

  1. 1
    2種の魚の切り身を鍋に敷き詰め、白菜はざく切りにしてその上に乗せる。
  2. 2
    ダックファットとダックのマリネートソースを上からかけたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が柔らかくなるまでじっくり弱火で煮込む。
  4. 4
    3 の白菜がしんなりして、具材全てソースが馴染んだら、火を止める。
  5. 5
    4 を深皿に移す。
  6. 6
    別の鍋にたっぷりの水と酢を加えて火にかけ、沸騰したら卵を割り落としてポーチドエッグを作る。
  7. 7
    6 を5 に乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材でボリュームたっぷりの一品を作りました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ポーチドエッグ白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする