材料(1人分)
- ゴールデンスナッパー
- 切り身2-3切れ
- 金目鯛
- 切り身2-3切れ
- 白菜
- 2-3枚
- 卵
- 1個
- ダックファット
- 大さじ1-2杯
- ダックマリネートソース(市販品)
- 大さじ1-2杯
- 酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 2種の魚の切り身を鍋に敷き詰め、白菜はざく切りにしてその上に乗せる。
-
- 2
- ダックファットとダックのマリネートソースを上からかけたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2 が柔らかくなるまでじっくり弱火で煮込む。
-
- 4
-
- 3 の白菜がしんなりして、具材全てソースが馴染んだら、火を止める。
-
- 5
-
- 4 を深皿に移す。
-
- 6
- 別の鍋にたっぷりの水と酢を加えて火にかけ、沸騰したら卵を割り落としてポーチドエッグを作る。
-
- 7
- 6 を5 に乗せて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材でボリュームたっぷりの一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません