クリスマスに引き立つ、彩り豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 2切れ(150g)
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ビートルート缶の汁
- 1-2まわし
- 酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豆腐は深皿に並べて乗せ、上に薄切りにしたアボカドを乗せる。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水と酢を加えて火にかける。
-
- 3
- 2 が沸騰したら、卵を割り入れる。
-
- 4
- 3 の表面が白っぽく固まったら、水分をしっかり切って1 に乗せる。
-
- 5
-
- 4 にビートルート缶の汁をまわし入れて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、クリスマス用のサイドディッシュを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません