作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き、皮ごと薄切りにして鍋に入れる。
-
- 2
- ココナッツは適当な大きさにカットして、1 に加える。
-
- 3
-
- 2 に1/3ほどのココナッツミルクをまわし入れたら、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 3 が沸騰したら、弱火で蓋をしたままじっくり煮込む。
-
- 5
- 4 に1/3のココナッツミルクを加えて引き続き弱火で煮込む。
-
- 6
- 5が柔らかく煮えたら、ジューサーに入れて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
- 7
- 6 を鍋に戻し、残りのココナッツミルクを加えて火にかけながらゆっくり混ぜる。
きっかけ
友人に頂いたココナッツと買ってきたかぼちゃでスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません