ポーチドエッグ、アスパラ添え レシピ・作り方

ポーチドエッグ、アスパラ添え
  • 約15分
Jinka
Jinka
ポーチドエッグにアスパラを添えたシンプルディッシュ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を加えて上から酢を回し入れたら、蓋をして火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら、卵を割り落とす。
  3. 3 2 の表面が白っぽくなったら、穴あきおたまなどですくって水分を切り、お皿に乗せる。
  4. 4 アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてミニフライパンに入れて火にかける。
  5. 5 4 に塩こしょうを振りかけて、全体に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 3 の上から5 を散りばめて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010043350
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグアスパラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る