ポーチドエッグ、アスパラ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を加えて上から酢を回し入れたら、蓋をして火にかける。
- 2 1 が沸騰したら、卵を割り落とす。
- 3 2 の表面が白っぽくなったら、穴あきおたまなどですくって水分を切り、お皿に乗せる。
- 4 アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてミニフライパンに入れて火にかける。
- 5 4 に塩こしょうを振りかけて、全体に焼き色がつくまで焼く。
- 6 3 の上から5 を散りばめて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません