ちくわときゅうりのゴママヨ和え レシピ・作り方

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簡単で節約できる副菜です☆
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材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ひとつまみ
ちくわ
1本
①マヨネーズ
大さじ1
②しょうゆ
小さじ1/2
③ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは斜めに薄くスライスして、少量の塩で揉んでおく。
  2. 2
    ちくわも斜め5~8㎜ぐらいにスライスする。
  3. 3
    塩揉みしたきゅうりの水分を絞って、ちくわと①~③の調味料を合わせて盛り付ける。

おいしくなるコツ

材料の切り方をなるべく揃えるといいです。

きっかけ

きゅうりとちくわを使いきりたくて。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
ちくわときゅうりのゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 11:12
ごちそうさまでした!
sanichi25
sanichi25さん、こんにちは♪ おいしそうに作っていただいてすごく嬉しいです(*^^*)。 レポートありがとうございました(^^)。

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