間引き人参のピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 間引き人参 12本
- 塩 大匙2杯
- 簡単酢 150cc
- 穀物酢 50cc
- ローリエ 2枚
作り方
-
1
間引き人参を茎をつけたまま縦に2等分する。
耐熱皿に並べ、レンジで3分加熱する。 -
2
加熱が済んだらボールに入れ塩を満遍なく振りかける。
30分置く。 - 3 30分経ったら水洗いして塩を落とし、水切りをする。
-
4
ボールに簡単酢、穀物酢、ローリエをいれ攪拌する。
水を切った間引き人参を投入して30分以上漬け込む。
きっかけ
ご近所のお百姓さんに間引き大根を頂いたので、工夫して初めて作りました。
おいしくなるコツ
ピクルス液に漬け込む時間が長いほど美味しくなります。
- レシピID:1010043328
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません