材料(2人分)
- ★卵
- 4個
- ★パルメジャン(おろしたもの)
- 大さじ3~4
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ1~2
- ★うすくち醤油
- 少々
- ★コショウ
- 1つまみ
- ガーリック油
- 大さじ1
- ☆ちりめんじゃこ
- 大さじ2~3
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ1~2
- ☆溶けるチーズ(シュレッド)
- 30g
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を合わせ、攪拌する
-
- 2
- ◆スキレットにガーリック油を強火で熱し、熱くなったら弱火にする
◆「1」を注ぎ、ざっくり混ぜたら火を止める
※トロトロの、液状に近い状態です
-
- 3
-
- ◆「2」に(☆)をかけ、強火の魚グリルへ入れて焼く
◆フワッと膨らみ、チーズが狐色に焼けたら取り出す
おいしくなるコツ
ピザソースやケチャップを卵に混ぜても美味しです
きっかけ
ビールなどのおつまみで
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