大根のラッキョ漬け レシピ・作り方

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きばな
市販のらっきょう漬けを利用します

材料(2人分)

桃屋のらっきょう漬け
1/2瓶(漬け汁ごと)
大根
3cm
1つまみ
もってのほか(茹でたもの)
少々

作り方

  1. 1
    ◆らっきょう漬けのらっきょうは、縦に2~4つに切って瓶に戻す
  2. 2
    ◆大根は皮をむき、薄く銀杏切りにして塩を揉みこむ

    ◆シンナリしたら水をかけ、塩気を洗い流して硬く絞る

    ◆「1」にもってのほかと共に入れ、よく混ぜる
  3. 3
    ◆「2」は蓋をして、冷蔵庫で半日以上漬ける

    ※冷蔵で1ヶ月

おいしくなるコツ

もってのほかは紫菊で、あればでいいです

きっかけ

作り置き

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
らっきょう前日に作り置き作り置きの野菜大根

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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