材料(2人分)
- 桃屋のらっきょう漬け
- 1/2瓶(漬け汁ごと)
- 大根
- 3cm
- 塩
- 1つまみ
- もってのほか(茹でたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆らっきょう漬けのらっきょうは、縦に2~4つに切って瓶に戻す
-
- 2
-
- ◆大根は皮をむき、薄く銀杏切りにして塩を揉みこむ
◆シンナリしたら水をかけ、塩気を洗い流して硬く絞る
◆「1」にもってのほかと共に入れ、よく混ぜる
-
- 3
- ◆「2」は蓋をして、冷蔵庫で半日以上漬ける
※冷蔵で1ヶ月
おいしくなるコツ
もってのほかは紫菊で、あればでいいです
きっかけ
作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません