チャオミンで簡単焼きそば レシピ・作り方

チャオミンで簡単焼きそば
  • 約30分
Jinka
Jinka
贅沢にダックを丸ごと使った焼きそば

材料(4人分)

  • 大きめ白菜 2-3枚
  • もやし 2-3つかみ
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • シンガポールチャオミン 2-3つかみ
  • 調理済み北京ダック 1羽
  • ☆ハチミツ 大さじ2-3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆BBQソース 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆豆板醤 3-4つまみ
  • ごま油 1-2まわし

作り方

  1. 1 白菜は縦半分にカットし、細切りにする。
  2. 2 調理済みダックのお腹部と背の部分は細切りにする。
  3. 3 チャオミン麺はケトルで沸かしたお湯を注いで戻す。
  4. 4 フライパンに1、もやしとマッシュルームを入れたら、上からごま油を回し入れて軽く炒める。
  5. 5 ☆のソース材料を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
  6. 6 3 を4 に加えて炒めたら、2 と5 を加えてソースを全体に馴染ませる。
  7. 7 2 の残りの骨と足の部分を4つに切り分ける。
  8. 8 6 を器に盛り付け、7 を乗せて出来上がりです。

きっかけ

いただいきものの北京ダックを使って作りました。

  • レシピID:1010043298
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばマッシュルームもやし白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る