アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと水菜のバルサミコ酢炒めローストビーフ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
金額が安い割に食卓を豪華に彩れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ローストビーフ
100g(12枚)
エリンギ
5本
水菜
2分の1束
バルサミコ酢
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを手でさく。
    水菜を5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、エリンギを入れ2分程炒め、水菜を加える。
  3. 3
    水菜を加え1分炒めたらバルサミコ酢を回しかけ、具材に絡めて火を止める。
  4. 4
    エリンギと水菜の炒めた物を皿に盛り、ローストビーフを並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギと水菜の炒めた物をローストビーフに巻いて食べる。

きっかけ

食卓が寂しかったので、冷蔵庫にある物で急遽作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
エリンギローストビーフその他の野菜炒め水菜

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 07:22
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま
レシピをご利用下さいまして有り難う御座います。  我が家のお気に入りメニューなのでよく作ります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする