鯵のなめろう レシピ・作り方
![鯵のなめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9678c3d377c257c0ec3b4374ff104a08e203f3.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵を三枚におろし皮を向き中骨をとり、まな板の上に生姜すりおろし一かけ、味噌大1、みりん大1/2、酒1/2、を加え叩き、馴染んだら、大葉、長ネギみじん切りも加え、叩く。
-
2
小ねぎがあればトッピングで乗せて出来上がり。
骨は、小麦粉をまぶし、低温で5分くらいかけて揚げ、塩を降っていただく。
きっかけ
鯵を二匹買い、一匹は刺身、そしてもう一匹は、、となるとなめろうでしょう
おいしくなるコツ
鯵を食べやすい大きさに切ってから叩いてね
- レシピID:1010043219
- 公開日:2021/10/16
関連情報
![今夜のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0c96b8761d60f711aabce719f31654e323f343.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません