なんかゴージャス?砂肝ローズマリー レシピ・作り方

なんかゴージャス?砂肝ローズマリー
  • 約15分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
砂肝とにんにく丸ごとの存在感が嬉しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝に切り込みをいれ、1個を4等分する。ボールに砂肝、皮をむいたにんにく、ローズマリー大半、酒大2、オリーブオイル大2、塩コショウ(強め)を入れ混ぜておく
  2. 2 皿の外側部分に、半分に切ってスライスしたかぶを並べ、葉は真ん中に盛り、全体に塩コショウする。
  3. 3 フライパン中火~強火にボールに混ぜておいた具材を全部入れ、砂肝に火が通り、にんにくにも焼き目がついたら、皿のかぶの葉の上に盛り付け、全体にレモン汁をかけて完成

きっかけ

砂肝を洋風で食べたいなと思って。たまたま在庫にあったかぶと合わせたら相性バッチリ。

おいしくなるコツ

ボールで混ぜた具材は早めに作って仕込んでおいて焼くだけにしておいてもOK。レモン汁がポイント、少なければ後から足してみて。

  • レシピID:1010043137
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る