なんかゴージャス?砂肝ローズマリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 4個
- かぶ(薄くスライス) 1個
- かぶの葉(3㎝くらい) 1個分
- にんにく 6片
- ローズマリー 大さじ半分
- 酒(白ワイン) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- レモンかレモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 砂肝に切り込みをいれ、1個を4等分する。ボールに砂肝、皮をむいたにんにく、ローズマリー大半、酒大2、オリーブオイル大2、塩コショウ(強め)を入れ混ぜておく
- 2 皿の外側部分に、半分に切ってスライスしたかぶを並べ、葉は真ん中に盛り、全体に塩コショウする。
- 3 フライパン中火~強火にボールに混ぜておいた具材を全部入れ、砂肝に火が通り、にんにくにも焼き目がついたら、皿のかぶの葉の上に盛り付け、全体にレモン汁をかけて完成
きっかけ
砂肝を洋風で食べたいなと思って。たまたま在庫にあったかぶと合わせたら相性バッチリ。
おいしくなるコツ
ボールで混ぜた具材は早めに作って仕込んでおいて焼くだけにしておいてもOK。レモン汁がポイント、少なければ後から足してみて。
- レシピID:1010043137
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません