海老の頭揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
居酒屋メニューです!
お酒のおつまみにもなりますよ

材料(2人分)

海老の頭
10個
小1/2
サラダ油
200ml

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンに入れ熱しておく。
  2. 2
    170度の油で海老の頭を5分揚げる
  3. 3
    油から頭を取り出して、網などにおき油を切る
  4. 4
    塩を全体にまぶして完成

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節可能です! 海老の細長い突起は喉に引っかからないよう取っておくと親切ですよ

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました^_^

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
むきえびおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする