大根&胡瓜&帆立のマヨサラダ♫柚子胡椒和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥く。大根、胡瓜を食べやすい大きさに切る。ボールに入れて塩をふる。3分ほどしたら水気を絞る。
- 2 1にAを加えて混ぜる。お皿に盛り、お好みで柚子胡椒を添えて頂きます。
きっかけ
簡単に作ることができる大根と胡瓜のサラダです。帆立の旨味も入り美味しいです。
おいしくなるコツ
大根、胡瓜に塩をふり、水気を絞ってからマヨネーズと和えます。仕上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1010043083
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/10/09 09:31参考にさせていただきました。