祖母直伝の赤味噌だれ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 赤味噌 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 全部の調味料を鍋に入れて、弱火で焦げないように混ぜながら煮詰める。
-
2
3分位、煮詰めて出来上がり。
熱々のうちに、カツや野菜の素揚げにかける。
きっかけ
市販品の赤味噌だれが無くて、どうしてもあのタレで食べたいと思った時に、祖母のレシピを思い出したので。
おいしくなるコツ
焦がさないように、煮詰めること。
- レシピID:1010043024
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません