アプリで広告非表示を体験しよう

ハム、こんにゃくとアスパラで簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
発酵玄米、炊き込みご飯

材料(4-5人分)

玄米
1カップ
太めで大きめのアスパラ
1-2本
結びこんにゃく
6-8個
ハム
4枚
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは食べやすい大きさにカットし、アスパラは軸の硬い底の部分とスジを取り除いて斜め切りにする。
  2. 2
    炊飯器に玄米と水、1、こんにゃくを加えたら、蓋をして一晩つけ置きする。
  3. 3
    2 の表面にぷくぷくと泡が出ていると思いますが、発酵しているので、気にせずにそのまま炊飯器のスイッチを入れて炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、蓋をしたまま少し蒸らす。
  5. 5
    器によそって出来上がりです。

きっかけ

ランチ用のご飯として冷蔵庫の残り物を使って作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハムその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする