舞茸とカマンベールチーズとベーコンのさっと炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
舞茸とベーコンをさっと炒めます。舞茸とベーコンがカリッとしたら火をとめてカマンベールを加えます。手軽にできてちょっとおしゃれな一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

舞茸
2パック
ベーコン
40g
カマンベールチーズ
80g
ガーリックパウダー
少々
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
パセリ
少々
檸檬汁

作り方

  1. 1
    舞茸を手でほぐす。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて、舞茸とベーコンを入れて加熱して炒める。
    舞茸とベーコンの水分が少なくなり、カリッとしてきたら火を止める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったカマンベールチーズを加えて余熱で少し溶かす。ガーリックパウダー、塩、胡椒で味を調える。
    お皿に盛り、パセリを少々かける。
    檸檬汁などかけても美味しい。

おいしくなるコツ

ベーコンと、カマンベールチーズの塩分を考慮して、塩は控えめにします。

きっかけ

パパっとできる舞茸とチーズの炒め物です。 舞茸を2パック使用してたっぷりと旨味を引き出します!

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみワインに合うおつまみベーコンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/17 23:00
舞茸が1パックしかなかったので玉ねぎとコーンでかさ増ししちゃいました(^_^;)おいしかったです!ごちそうさまでした!
yaezakura.com
具沢山で美味しそう♪ かさまし、私もよくします! レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする